Переоптимизация сайта: как ее избежать Статьи SEOnews

Порой его используют для размещения некоторых ссылок. Если такое размещение становится оправданным (это, к примеру, улучшит навигацию на ресурсе), то проблем не будет. Но в случаях, когда ссылок слишком много, а анкоры по определению не очень уместны, то это может свидетельствовать о том, что владелец сайта пытается заработать на продаже ссылок. В сфере SEO-продвижения это значит чрезмерное насыщение контента веб-сайта рядом элементов, которые учитываются поисковой системой при осуществлении ранжирования итогов выдачи.

Для борьбы с переоптимизацией поисковая система Яндекс использует специальный алгоритм Баден-Баден, у Google – Panda, но принцип их работы схож. Обратите внимание на то, что фильтры Яндекс и Google не работаю синхронно. Если фильтр наложен в одной поисковой системе, то это не означает, что произошла пессимизация во второй. Вот примерно такой текст можно считать контентом без смысловой нагрузки или seo-водой.

Устраняем переоптимизацию своего сайта

Конечно, использование вашего ключевого слова несколько раз (2%) необходимо для лучшего рейтинга. Поисковики Google и Яндекс поймут, о чем ваш пост, и оценят его соответственно. Если вы заметили, в этом заголовке присутствуют все три ключевых слова и в итоге наше предложение выглядит очень естественно. Нужно помнить, что поисковики любят естественность и ненавидят, когда вы СПЕЦИАЛЬНО лепите в тексте 5-6 раз ключевую фразу. В таком случае никаких шансов надолго задержаться в топе нет, а если таких текстов на вашем сайте много, то можно получить фильтр.

Последствия чрезмерной оптимизации

Я как раз задумывался, что за это могут наказать и моё чутье меня не подвело. В статье ты упоминаешь тошнотность классическую, но это анализ по монограммам, такое умеют все, начиная с плагина SeoQuake и заканчивая advego. Но в 90% случаев переоптимизация текстовая кроется в спаме по биграммам и триграммам и т.д. Сам по себе данный элемент безвреден, но в комплексе с остальными может увеличить риск наложения фильтра. В последнее время вместо употребления дублирующего заголовка (названия поста) я использую фразу “Вы здесь”, “Вы тут”, “Ваше место” и так далее. Главная задача хлебных крошек — ориентация посетителя.

Как раз этот этап и сопровождается наиболее частыми проблемами и ошибками, после которых поисковики лишают сайт возможности продвинуться вверх, если он переоптимизирован. Переоптимизация в каждой области означает превышение установленных границ. Если брать общее значение этого слова, то оптимизация https://deveducation.com/ представляет собой коррекцию и видоизменение определенной системы с целью достижения ряда конкретных требований. Ещё многие в Description то же вставляют кучу ключевых фраз, вместо краткого описания, которое сейчас имеет важное значение. А ещё, не нужно наполнять сайт одними объёмными текстами.

И это без применения каких-либо методов продвижения. Часто попадание страницы в топ 50 может занимать несколько часов. Итак, если вас нет в ТОП 50 по продвигаемому запросу – что-то не так.

Высокая тошнота слов в тексте

Я очень рад, что ваш сервис помог мне быстро найти эту проблему. Я сразу продумал несколько вариантов ее решения, и сайт снова стал занимать высокие позиции в выдаче. Наличие текстового пост-фильтра на паре запрос-документ (Переспам) или целиком на документе (Переоптимизация / Новый фильтр) негативно сказывается на позициях сайта. Требуется приложить усилия для снятия фильтра. Для этого, рекомендуется скорректировать в сторону понижения ряд факторов документа, которые анализируются антиспам-отделом Яндекса.

Сегодняшний пост будет посвящен такой популярной теме в последнее время как переоптимизация сайта. Это симптом того, что неопытный оптимизатор хотел таким образом управлять процедурой ранжирования. Для заполнения поля title необходимо и впрямь применять ключевую фразу, но только самую главную и единожды. К тому же, часто используют в качестве синонимов переоптимизацию веб-ресурса и переспам текста, но это некорректная взаимозаменяемость. Переспам относится ко множеству элементов, связанных с переоптимизацией и обусловливающих ее. По поводу выделения ключевых фраз и слов хочу сказать, что одного раза в начале, будет достаточно.

  • В этом же уроке продолжим, расскажу, что нужно делать со всем этим и как бороться.
  • Так что в некоторых случаях приходится делать их одинаковыми, и тогда надо заморачиваться, чтобы URL и хлебные крошки отличались.
  • Иногда ещё бывает просто слишком МНого текста..
  • Чтобы не пропустить следующие уроки, подпишитесь на бесплатную рассылку уроков (она расположена чуть ниже или в сайдбаре) и вы первыми будете в курсе всех свежих постов.
  • Переоптимизация сайта — «перенасыщение» , тошнота.
  • Я не говорю про случаи, когда весь сайт без трафика и позиций, об этой ситуации мы еще поговорим отдельно в ближайшем уроке.

Но хорошо работают и более длинные варианты. 300 символов — уже много При написании тега необходимо ориентироваться на ключевые слова и здравый смысл. Помимо того, что разное содержание этих тегов может иметь вхождения разных запросов (что несомненно плюс), данный факт уменьшает переоптимизированность разбавочное вхождение страницы. H1 может быть как лаконичным и коротким (например, для интернет-магазинов “Телевизоры Samsung”), так и развернутым и привлекательным (например, как заголовок к этому посту). Подзаголовки и поисковые запросы в тексте таким образом выделять не стоит.

Что делать, если сайт оштрафован

Особенно это касается словосочетаний, типичных для поисковых запросов, например, включающих слово «купить» или «цена». Высокая частота использования таких n-грамм при небольшом количестве в тексте отдельных слов, входящих в их состав, свидетельствует об искусственном наполнении контента ключевыми фразами. В итоге каждая страница сайта уже содержит слово “мебель” 21 раз по умолчанию.

Устраняем переоптимизацию своего сайта

Меню и каталоги товаров нужно организовывать без многократного повторения одной и той же фразы. Писать текст жирным шрифтом допустимо только в исключительных случаях, когда нужно подчеркнуть особо важную информацию или заголовок. В отчете «Лабрики» отображается наличие данных тегов в заголовках. (наклонный текст) – используется для выделения текста курсивом.

К чему может привести переоптимизация сайта

Ну а чтобы уже сегодня знать все фишки по продвижению сайтов, предлагаю вам также ознакомиться с курсом, который научит вас с нуля создавать, продвигать и (главное) зарабатывать на блогах. В общем, вот мы с вами и рассмотрели основные способы переоптимизации. Основная цель этой статьи – уберечь вас от неправильных действий, потому что это губительно может сказаться на ваших интернет-проектах.

Напишите достойный контент, убедитесь, что UX вашего сайта безупречен, охватите все технические аспекты и позаботьтесь о безопасности вашего сайта. Там же есть некоторые статьи о способах проверки переоптимизации, описание различных фильтров поисковых систем. Здесь главное – избегать многократного повторения ключевых слов, т.к.

Итак, если слоган или текстовый логотип содержит ключевое слово, то лучше лого оформить изображением, а слоган перефразировать. Футер не должен содержать перечисление ключей и внутренних ссылок. Меню и каталоги товаров организовывать без повторения одной и той же фразы. Пойти по пути смекалки и выдумки, нежели спама и размножения. Теперь все те элементы, которые способствовали росту позиций 5-7 лет назад, сейчас могут, наоборот, глубоко понизить сайт. SEO не стоит на месте, поэтому необходимо подстраиваться под современные реалии продвижения.

Как вручную проверить сайт на наличие фильтра за переоптимизацию в Google

Сергей, это да, но он может стать примером Не логично использовать Яндексом на своих страницах то, что может стать негативным фактором на других сайтах. Консультирую по вопросам поисковой оптимизации, продвижения сайтов. Лучший способ узнать мое подробное мнение по волнующей задаче/проблеме. Польза description заключается в возможности показа содержания тега в сниппете поисковой выдачи как Яндекса (реже), так и Google (чаще). Keywords возможно, вероятно, может быть учитывается только отечественным поисковиком. Другими словами, их влияния сейчас практически нет.

В большинстве случаев это именно так и есть. Раньше это работало, поэтому люди так и делали. Но потом поисковые системы (в частности, Яндекс) приняли решительные меры. За такие тайтлы можно и фильтр получить, вот так все серьезно теперь.

Вы должны понимать, что если бы мы не мониторили позиции, то с такой легкостью не нашли бы переспам и переоптимизацию. Мы просто потеряли бы трафик, который конвертируется в деньги. Поэтому, я настоятельно рекомендую регулярно производить съем позиций сайта.

С уникальностью все можно объяснить достаточно легко. Уникальность текста, несомненно, очень важна для блогов и всякого рода контентных проектов, где ставка и делается на уникальный контент. Если же у вас коммерческий сайт, визитка и т.д.

Проверьте текст по этому сервису и исправляйте его до тех пор, пока показатель не дойдет до 4 баллов. Также причиной может быть большая конкуренция по поисковому запросуи малое количество внешних ссылок, но все таки переоптимизация основная из причин. Если несколько лет назад нужно было стремиться повышать плотность ключевых слов в тексте, то сейчас зачастую направление противоположное – необходимо заниматься понижением плотности.

Представьте, вы снимаете позиции раз в месяц, в прошлом месяце сняли во время пика “волны”, а в этом в тот день, когда позиции оказались на низшей точке. 🙂 Это как раз могло бы произойти, если мы бы не владели достаточно полной информацией. Ну и не надо после первого неудачного апдейта бегом идти все исправлять.

Число вхождений частотных слов в текст (не обязательно слов из продвигаемых запросов). Подробней о методике проверки и самих текстовых фильтрах можно посмотреть в нашем обзорном видео и прочитать в статье по текстовым фильтрам от «Пиксель Плюс». С помощью операторов расширенно поиска происходит сравнение релевантности продвигаемого сайта с конкурентами в выдаче.

Leave a Comment