ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КОНТЕНТ МЕНЕДЖЕРА скачать образец бесплатно

Круг обязанностей может быть расширен “аппетитами” заказчиков. Зачастую желая сэкономить на специалистах, нанимая контент-менеджера, стараются нагрузить его работой из абсолютно другой сферы. Например, просят заниматься таргетингом, запускать рекламные кампании, обрабатывать входящие заявки. – работает непосредственно над управлением содержимого сайта. Специалисты этой сферы всегда востребованы, так как область информационных технологий развивается, а профессионалы требуются везде. Судя по отзывам тех, кто работает удаленно на этой должности, она действительно открывает неплохие перспективы.

обязанности контент менеджера

В действительности, только владелец ресурса решает, что должен и не должен делать контент-менеджер. И нередко вся работа сводится лишь к публикации новых статей. Сайты, интернет-магазины и группы в социальных сетях решают разные задачи. А значит и работа контент-менеджера в каждом из этих направлений имеет свои особенности.

Профессиональные обязанности

По сути, контент менеджер должен уметь многое из того, что входит в обязанности маркетолога, который создает контент-стратегию, занимается SEO, аналитикой и продвижением брендов. Контент-менеджер — это специалист, который занимается содержимым сайта, то есть контентом. Он публикует статьи, изображения и видео, размещает посты в социальных сетях и заполняет https://deveducation.com/ карточки товаров для интернет-магазинов. Иногда ему поручают полное управление интернет-проектом и его раскрутку. Онлайн-курсы контент-менеджеров от школы интернет-маркетинга MyAcademy дают практические знания и навыки, которые помогут найти работу даже с небольшим опытом. Курсы можно совмещать с работой или учебой и заниматься в удобном режиме.

Создавать качественный и интересный контент возможно только, если уметь делать аналитический срез читателей. Для этого используются«Яндекс.Метрика»иGoogle Analytics, эти сервисы показывают наиболее читаемые материалы, частые поиски, время чтения. Используя эту аналитику, контент-менеджер насыщает сайт только востребованным содержимым.

  • За перевыполнение выше нормы нередко что-то доплачивают.
  • Новые познания в сфере, которой посвящён веб-ресурс.
  • Для успешной конкуренции с другими ресурсами от контент-менеджеров требуется максимальное рабочее время, возможно сутки напролет.
  • На практике же получается, что контент-менеджер должен почти весь день выполнять рутину, а интересные задачи появляются только раз в месяц или еще реже.
  • Например, поработать коммерческим писателем, стать помощником контент-менеджера, изучить работу изнутри, а уже после браться за руководство собственной командой.

Я из Ташкента хочу стать контентом но я пока что нечего незнаю. В заголовке в слове контент-менеджер пропущено тире. В сообщении про конкурс под «Мое портфолио» слово подарок Вы так и не исправили. По статистике у 87,6% прошедших заработная плата больше 150 тыс.

Навыки: что должен знать и уметь контент-менеджер

Если вы не опаздываете, выполняете обещания и стараетесь доводить все до конца, вы соответствуете требованию. Если вы легко усваиваете новую информацию и быстро разбираетесь в незнакомых программах — смело высылайте резюме. Работают с фоторедакторами для обработки фото, ищут стоковые иллюстрации, общаются с рекламодателями и выполняют другие задачи. В 2015 году количество сайтов превысило 1 миллиард. Что касается соискателей, в разных регионах их требования по отношению к заработной плате отличаются – большинство требуют до 30 тысяч рублей, остальные берут выше, вплоть до 145 тысяч.

Услугами фрилансеров лучше воспользоваться тем фирмам, у которых действительно маленький объём работы. Но при этом поручить выполнение своему штатному сотруднику не представляется возможным. Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. Информация в сети доступна должна быть постоянно. Для успешной конкуренции с другими ресурсами от контент-менеджеров требуется максимальное рабочее время, возможно сутки напролет.

Он знает, как оформлять и дорабатывать картинки и видеоролики, может самостоятельно подобрать изображения, подкорректировать их в графических программах и придать им нужный формат. Необходимо освоить фотошоп, уметь обрезать, вставлять, выделять фрагменты картинок и т.д. Для работы с видео понадобятся такие программы как Adobe Premiere Pro, Sony Vegas Pro, Final Cut.

При большом объёме задач, эффективность будет намного хуже, чем при сотруднике в штате. Мы -маркетинговое агентствои сейчас, по классике жанра, должны сказать, что идеальный выбор – это взять компанию, которая будет оказывать услуги контент-менеджера. Просто хочу напомнить, что взяв такого человека к себе в штат не считайте его самостоятельной единицей. Так как всё остальное, что Вы придумаете, потребует дополнительных знаний и навыков, которых в этой профессии нет. В больших компаниях всё просто – каждый специалист занимается строго своими обязанностями.

обязанности контент менеджера

Поэтому сначала взвесьте все «за» и «против», хорошо подумайте, подходит ли Вам такая конвейерная работа, сможете ли изо дня в день выполнять одинаковые задачи. В идеале, если контент-менеджер работает в паре с маркетологом. Маркетолог разрабатывает стратегии, идеи, цели мероприятия и ищет пути их достижения, а контент-менеджер переводит эти идеи из «виртуальной» плоскости в реальную, т.е.

Рассылка тоже создает определенный имидж – так, если она ведется слишком часто или неграмотно, это создаст не самое положительное впечатление у клиентов. Именно поэтому написание текстов для рассылок, их дальнейшее распространение и оценка эффекта от этого тоже входит в обязанности контент-менеджера. Иногда в обязанности контент-менеджера входят некоторые функции копирайтера, SMM-менеджера и вебмастера. Например, написание текстов, обновление групп в социальных сетях, подготовка контент-планов, создание баннеров.

Обучение дизайну ювелирных украшений: полезные материалы и опыт…

На работу в этой сфере уходит масса времени, особенно на поиск целевой аудитории. В социальных сетях зарегистрированы миллионы людей, и выделить именно тех, кто заинтересован в предоставляемой информации, – дело не из легких. Первое и самое главное отличие в том, что контент-менеджер работает на сайтах компаний, магазинов, а SMM-менеджер – только в социальных сетях.

Заводите тестовый аккаунт, создавайте профили и группы, тренируйтесь. Работа контент-менеджером – монотонный труд, требующий напряжения воли. Это только кажется, что добавлять материалы – проще простого.

Но если исполнитель силен и опытен, открывается огромное число задач, которые можно ему поручить дополнительно. Встречаются обычно в том случае, если это небольшое СМИ или проект-агрегатор. На более же крупных проектах уже всегда есть отдел штатных редакторов и журналистов.

Специалист по наполнению сайта составляет контент-план, формирует техническое задание для исполнителей, проводит аналитику. Также он может или сам размещать контент на сайте и в соцсетях, писать статьи или подключать профильных специалистов на отдельных этапах. Занимается текстовым наполнением сайта, своевременным обновлением информации. Посмотрев на набросок статьи, контент-менеджер понимает, как он будет смотреться после верстки. Он владеет знаниями о том, какие требования предъявляются к аудио и видео контенту. Он самостоятельно сможет создать или найти изображения, обработать их в графических редакторах и сжать до определенного размера.

Сколько зарабатывают контент-менеджеры

Это работа копирайтера, человека, который непосредственно пишет статьи. Тем ни менее, если Вы можете без труда писать, то это лишь послужит для Вас плюсом. Это специалист, который отвечает за наполнение сайта различной тематической информацией, новостями, актуальными статьями, всевозможными интервью.

В комплексное обслуживание, помимо контента, входит программирование, дизайн, seo, маркетинг и другие действия в зависимости от Ваших целей. Академического образования контент-менеджерам не требуется. Чтобы стать контент-менеджером, достаточно научиться писать тексты без орфографических и стилистических ошибок и освоить язык HTML и CSS на базовом уровне.

Крупный бизнес, большие интернет-магазины и компании. При таком раскладе задача контент-менеджера – руководить процессом. В его ведении целая команда специалистов по текстам, продвижению, публикациям, взаимодействию с соцсетями и т.п. Контент-менеджер(“content” – наполнение) – человек, который создаёт, редактирует и публикует материалы компании в интернет (редко в офлайн) пространстве. Итак, ключевое слово в данной специальности именно «менеджер».

Кто такой контент-менеджер и как им стать? Должностные обязанности, задачи и заработки

Если профильного образования нет, напишите об основном образовании. Чаще всего требуют опыт написания текстов, наполнения сайтов, работы с разными CMS (Битрикс, WordPress, Joomla и прочие). Чем шире круг обязанностей контент-менеджера, тем больше ему платят. Специалисты с высокой зарплатой обычно выполняют множество задач, контролируют других сотрудников и полностью отвечают за качество готового продукта. Работать такой специалист может как в офисе, так и на удаленной основе, потому что для выполнения своих обязанностей зачастую нужен только хороший компьютер и интернет.

Бланк должностной инструкции контент-менеджера

Как правило, эти люди должны обладать аналитическим складом ума. Основная смежная с контент-менеджером профессия – это SMMщик. У него примерно те же обязанности, но осуществляются они в рамках социальных сетей. Сюда входит и разработка контент-плана, и написание текстов (аки постов), подбор фотографий и видео, настройка рекламы обязанности контент менеджера и работа со статистиками. Еще SMM-специалист точно так же коммуницирует с клиентами, то бишь общается с подписчиками, отвечает на комментарии и сообщения, организует опросы и голосования, получает обратную связь. На рекрутинговых сервисах можно посмотреть, сколько работодатели вообще предлагают за работу контент-менеджером.

Кто такой контент-менеджер и что он должен уметь

Вы больше потеряете в деньгах и во времени, чем приобретёте. Все вакансии в нашу компанию я составляю лично, так как лучше всех понимаю, какой нам нужен человек в команду. Мы для своего специалиста выделяем в бонусную часть такие показатели, как время прочтения материала, CTR на поиске и количество заявок. У Вас это может быть другое, но берите за основу нас. Во втором случае оплата должна состоять из фиксированной и бонусной части. Так как у каждой компании свои маркетинговые показатели эффективности.

Leave a Comment